Principe Pio

Príncipe Pío

La Estación del Norte situada en la Cuesta de San Vicente al borde del río Manzanares, era la antigua estación ferroviaria que conectaba Madrid con el norte de España. Después de haber perdido el tráfico de media-larga distancia, el pabellón que alberga el vestíbulo principal quedó en desuso, no incluyéndose dentro del proyecto de adaptación como intercambiador y centro comercial. Después de 24 años de abandono, su estilo art decó y sus espacios son objeto de un proyecto que se está llevando a cabo para la reforma y adaptación como espacio cultural. En el marco de este proyecto Proskene colabora implementando la tecnología “Scan to BIM”, realizando un levantamiento mediante escaneado láser 3D generando así una nube de puntos que sirve como base para el modelo BIM del estado actual del edificio.